您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

【哈尔滨日报】巴彦县:驻村扶贫工作队搬来图书室

时间:2020-06-30  来源:巴彦县扶贫办  栏目编辑:巴彦县扶贫办

    近日,哈尔滨市应急管理局脱贫调研组来到巴彦县龙庙镇德安村开展文化助力捐赠活动,捐赠文化、政策、农业技术类图书263册,村里有了图书室。

  巴彦县龙庙镇德安村是省级贫困村,共有12个自然屯、1131户村民,全村建档立卡贫困户21户。长期以来,农业种植结构单一,缺乏村集体经济,制约着该村持续发展。村路、绿化等基础设施历史陈欠较多,更不用说文化场馆建设了。

  市应急管理局驻村扶贫工作队入村后,实地调研脱贫攻坚工作情况,展开精准脱贫行动,给全村的特色种植、特色养殖、村集体经济产业指明了出路,并积极与有关部门协调,争取扶贫政策的支持和帮助,促进育肥驴养殖基地建设。

  随着脱贫攻坚工作的深入开展,德安村的村容村貌发生了巨大改变,基础设施日渐完善。腰包鼓了,还要富脑袋,为此,市应急管理局在全局范围内开展文化助力捐赠图书活动,为村里搬来图书室,建起党员理论学习角,在一定程度上满足了党员、村民的阅读需求,既能提升支部党员的理论素质,又能丰富农民业余文化生活。
分享到: