您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

【依兰党建】依兰县:团山子乡党委开展系列党建活动庆祝建党 99 周年

时间:2020-06-30  来源:依兰县扶贫办  栏目编辑:依兰县扶贫办

       为庆祝建党99周年,团山子乡党委于6月29日组织机关全体党员干部开展系列党建活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员先锋模范带头作用。

       上党课,增强党员干部党性意识

       上午,由乡人大主席带领全体机关党员共同回顾了新中国成立71年的伟大历程和光辉成就,解读党的政策、追忆党的历程、畅谈丰功伟绩,并共同学习了《中国共产党章程》,使大家深入了解了党的历史,也提醒每一位共产党员要树立大局意识,居安思危,创先争优。随后,全体党员面向党旗,重温入党誓词,坚定入党初心,牢记责任使命。

       送温暖,帮助贫困户打扫卫生

       团山子乡党委号召全体党员干部到贫困户家中献爱心,为因病残、丧失劳动力的贫困户打扫卫生。党员们深入贫困户家中发扬“不怕脏、不怕苦、不怕累”的精神,帮助贫困户清扫屋内死角、整理摆放生活物品、打扫庭院、清运垃圾,让困难群众感受到党的关爱和温暖。同时积极引导贫困户养成文明健康的生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心。

       替值守,共同守护百姓安全

       新冠肺炎疫情发生以来,村干部、党员、群众等工作人员一直奋斗在一线,守护着百姓的安全。在“七一”建党节之际,团山子乡党委号召全体机关党员干部替长期工作在一线的人员值班值守,让他们能够休息片刻。小小暖心举动,更加坚定了广大党员干部和群众共克时艰、战胜疫情的决心。

分享到: