您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

【微观依兰】依兰县:助贫暖心 县委宣传部开展扶贫慰问活动

时间:2020-06-30  来源:依兰县扶贫办  栏目编辑:依兰县扶贫办

       6月24日上午,依兰县委宣传部扶贫工作队到永胜村开展端午节前夕走访慰问活动。考虑到帮扶的17户贫困户中很多是因病因残致困,身体多有不便,而且永胜村又离县城较远,因此县委宣传部扶贫工作队在节前提前准备好了夏凉被、肉、鸡蛋和粽子等慰问品,挨家挨户把这些节日慰问品送过去,并详细询问了每一位贫困户近期的生产生活情况。

       “真的是太感谢了,这个端午节过得真是太温暖了。”接过粽子,永胜村的贫困户梁大娘很感动,连连对帮扶人表示感谢。

       随后梁大娘还高兴地带着帮扶人去看了她家养的小猪,这几头小猪正是前不久扶贫工作队为了鼓励贫困户发展庭院经济,带动贫困户搞养殖促脱贫时帮扶人送过来的猪崽,不过半个多月的时间里它们都已长大了不少。

       这次走访慰问活动,看着贫困户家中一点一滴的变化,扶贫工作队和帮扶人都很高兴,并表示以后还会继续帮助永胜村的贫困户,争取早日脱贫奔小康。

分享到: