您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

【魅力同江】同江市:我市召开驻村扶贫干部培训班暨2020年第一季度驻村工作队队长会议

时间:2020-03-23  来源:同江市扶贫办  栏目编辑:同江市扶贫办

  今年,我市将全面打响决战决胜脱贫攻坚战,在抓好疫情防控的同时全力做好脱贫攻坚工作。3月18日,利用网络直播的形式,我市召开了驻村扶贫干部培训班暨2020年第一季度驻村工作队队长会议,进一步增强全体扶贫干部责任意识,提升做好今年脱贫工作的能力水平。各级驻村干部和村两委成员在村内通过视频方式收听收看此次会议。此次培训为期3天,重点学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,脱贫攻坚“回头看”问题整改工作及整改标准、医保扶贫政策知识讲解等相关扶贫知识,进一步深入贯彻中央、省、市关于脱贫攻坚部署的有关要求,客观总结前段时间驻村扶贫工作,安排部署下一步重点任务。

  在各村屯会场,大家边听边记,并结合各自优势,认真谋划今年脱贫工作思路,扎实做好脱贫攻坚工作。

   

分享到: