您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

【时政要闻】明水县组织召开国家、省、市扶持政策解读工作会

时间:2020-03-20  来源:明水县扶贫办  栏目编辑:明水县扶贫办

  3月19日,明水县组织召开国家、省、市扶持政策解读工作会,会议由副县长潘立成主持,县领导张桂荣、王玉林、吴玉宝、王树国、费良民及发改、人社、财政、税务、各金融机构主要负责同志与部分企业代表参加会议。

  会上由各相关部门负责同志解读相关国家、省、市扶持政策,并在现场与各参会企业交流互动,帮助企业及时了解、掌握应对在防疫期间稳定经济运行相关扶持政策,提高风险防范意识,更好的推动企业复工复产,支持经济社会发展。
       会议指出,要在认识上再提升,要提高思想认识,广大企业既要理性对待疫情防控带来的不利影响,也要正确认识疫情防控背后隐藏的市场机遇,坚定信心、攻坚克难,把政策充分利用好,切实发挥作用。搭建一个顺畅沟通的平台,及时有效地解决好企业物流运输受阻、原材料供应不足、人员不能及时返岗、运转资金短缺、市场整体需求下降等诸多问题。
 

  会议强调,要在服务上再精准。发改部门要适时做好政策梳理,腾出主要精力,主动研究、熟悉、掌握、吃透上级政策,及时分类梳理,有序下发指导,确保政策精准落地。主管部门要上门对接,为将疫情期间国家出台的各项政策及时向企业普及,更好的服务企业做好融资工作。银行要主动下沉到企业中、到项目建设现场,无缝对接供求信息;要贴心服务,开辟灵活快捷的方式办理审批放款业务;要降低成本,及时灵活调整授信额度,切实为企业降低融资成本,降低担保费用,真正让企业得到实惠、感到温暖。

  会议要求,要在争取上再提速。抢先谋划,做到项目有谱;快速启动,做到沟通有路;银企互动,做到合作有助。各金融机构落实好政策,主动对接好企业融资需求,最大程度降低疫情对企业的不良影响,相关部门要加强协调,进一步加大支持企业复工复产工作力度,共同打赢疫情防控阻击战,全力以赴做好疫情防控和经济生产两手抓、两不误。

分享到: