您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

伊春市: 落实落细疫情防控和扶贫举措 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

时间:2020-03-17  来源:伊春市扶贫办  栏目编辑:伊春市扶贫办

  3月17日上午,市委决战决胜脱贫攻坚座谈会暨市扶贫开发领导小组2020年第一次会议召开,市委书记、市扶贫开发领导小组组长赵万山出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实省委决战决胜脱贫攻坚座谈会议精神,克服新冠肺炎疫情影响,落实落细各项扶贫举措,以更大决心、更强力度高质量推进脱贫攻坚,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保如期全面建成小康社会。

  市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长韩库讲话。隋洪波主持会议,冯伟泉、孙浩然出席会议。

  市委书记赵万山指出,经过全市上下共同努力,建档立卡农村贫困人口全部脱贫,提前一年完成减贫目标任务,为决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会奠定了坚实基础。他强调,脱贫攻坚到了决战决胜的最后关头,必须充分认识做好脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性、紧迫性,坚定信心、合力攻坚,高质量完成脱贫攻坚目标任务。要对表对标脱贫攻坚重点任务,以脱贫人口“稳得住、有就业、逐步能致富”为目标,多措并举巩固脱贫成果。要慎终如始抓好疫情防控,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作。要促进贫困人口持续增收,在精准上下功夫,加大扶贫产业的培育力度,发挥森工集团优势,优先支持贫困群众务工就业。要建立整改台账,挂牌督战,坚决抓好问题整改。要严格落实“四个不摘”要求,继续抓好驻村帮扶,强化政策兜底,确保脱贫成果稳得住。要推进脱贫攻坚与乡村(林场所)振兴有效衔接,加强农村(林场所)人居环境整治,抓好造林绿化和美丽乡村建设。要加强脱贫攻坚组织领导,强化脱贫攻坚责任落实、作风建设和监督检查,加强乡镇领导班子建设,常态化选派农村第一书记,注重宣传引导,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

  市长韩库强调,要保持定力,压实责任,聚焦产业扶贫、“两不愁三保障”、基础设施改善、社会保障、返贫致贫监测、补齐短板等方面,查补漏洞,高质量完成脱贫攻坚各项任务。

  会上,铁力市、嘉荫县、南岔县、大箐山县作脱贫攻坚工作表态发言,市住建局、市水务局、市教育局、市卫健委作汇报发言,市人社局、市民政局、市文广旅局、市交通局、市医保局作书面汇报。

  会议以视频会议形式召开。市扶贫开发领导小组部分成员单位主要负责同志在主会场参加会议,相关县(市)设分会场。

   

分享到: