您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

【佳木斯日报】桦川县:驻村工作队下沉基层抗疫情

时间:2020-02-09  来源:桦川县扶贫办  栏目编辑:桦川县扶贫办
    为全面贯彻落实习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示精神,桦川县各级党组织和党员干部迅速行动,各驻村工作队也纷纷结合村情实际,采取有效措施,切实发挥党员在疫情防控一线的先锋模范作用。
    疫情就是命令,防控就是责任。桦川县各驻村工作队积极响应政府号召,提前结束休假返村开展防控工作。在创业乡新发村村委会,驻村工作队队长张钧贺正同村两委和工作队员们研究部署着村里的疫情防控工作。张钧贺告诉记者,新发村驻村工作队全体成员在大年初三就已经返回了工作岗位,同包村领导和村两委班子成员共同奋战在防控疫情的第一线。
    张钧贺对记者介绍道:“我们驻村工作队和村两委发动党员干部发挥模范作用。目前,新发村实行了网格化管理,每10个村民一个网格员,村里现有10个网格员,3个网格长,负责对村民体温监测和防疫知识宣传,同时调查每家每户的需求,并由工作队和村两委到县里统一采购,满足村民的生活需求。”据了解,这个村网格员还负责检查每家每户是否消毒、通风,体温监测灯情况,督促坚决杜绝聚餐等聚集行为。
分享到: