您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

【密山人民法院】密山:疫情限行回家难,贫困户出院找法官

时间:2020-02-09  来源:密山市扶贫办  栏目编辑:密山市扶贫办

  1月30日,密山市连珠山镇新忠村的贫困户王雅娟突发脑溢血,被送往医院急救,并住院治疗。2月8日,王雅娟基本康复,医生告诉她,可以出院回家过元宵节了。但是因为新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,密山市全境限制机动车辆通行,她无法联系到车辆回家。

  无奈之下的王雅娟想到了她家的扶贫帮扶人——密山市人民法院的法官蔡华。她抱着试试看的心理,联系了蔡华法官。蔡华得知此事后,立即将此情况向法院帮扶领导进行了汇报,经多方协调,在不影响法院疫情防控工作大局的情况下,抽调了车辆,将王雅娟从密山市人民医院接出,安全送回家中。   

  王雅娟夫妇感受到了来自社会的关爱和来自扶贫人的温暖,表示这个元宵节让他们终生难忘。一路上他们对密山法院和蔡华法官赞不绝口。    

  想人民所想,急人民所急,切实解决人民群众的困难。疫情面前,蔡华法官和密山法院把扶贫助贫做到了实处。

分享到: