您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

【中国食品报融媒体】海伦市坤伦村为支援疫情防控爱心捐款44800元

时间:2020-02-09  来源:海伦市扶贫办  栏目编辑:海伦市扶贫办

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐全国,在这场没有硝烟的战争中,没有人是旁观者、局外人......我们坤伦村党支部向全体村民发起"手牵手、心连心、共度难关,祖国加油”捐款倡议,为支援疫情防控出把力!”

 

  http://www.cnvsj.cn/d/file/shendu/xinwen/2020-02-08/15811312053389.jpg

  

      2月4日,一条捐款支援疫情防控的信息在海伦市永富镇坤伦村村民的微信群和朋友圈里迅速传播。

   

      “新型冠状病毒感染的肺炎疫情从上到下都非常重视,镇里正月初二就开会布置疫情排查、宣传、防控工作,村里都按照要求积极落实。天天看新闻报道,我们党支部就觉得俺们村也要为支援疫情防控出把力,就编了条信息,向村民发起了捐款倡议。”坤伦村党支部书记王彪介绍道。

  

      永富镇坤伦村常住户数399户,人口1206人,共有4个自然屯。捐款倡议发起后,得到了全体村民的热烈响应,从村组干部、农民党员、村民代表到在外地的村民、贫困户、低保户、五保户,大家都踊跃捐款,纷纷在微信群里留言,“这个倡议好,应该捐!”“一方有难,八方支援”,“每个人尽己所能的为防控疫情贡献一份锦薄之力,就一定能打赢这场疫情阻击战!”......仅2月4日当天,就有100多人捐款。

  

      “没想到大伙这么支持,有好几户人家丈夫捐完,媳妇又捐,村里82岁的贫困户辛荣平时自己买点啥都舍不得,这次也捐了100块钱,不让捐都不行!”王彪激动的说。

  

      “通过捐款这个事,也看出村民的意识都提高了,都有爱国爱家的情怀,全村90%以上的人家都捐款了,而且都特别支持,这十分难得!”

  

      截止到2月7日,坤伦村共有368人捐款,捐款总数达44800元,所募善款,将打入海伦市红十字会账号,用于为战斗在抗击疫情第一线的医生护士购买防护用品。

分享到: