您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

【微观依兰】依兰县:志愿者用爱心助力疫情防控战

时间:2020-02-07  来源:依兰县扶贫办  栏目编辑:依兰县扶贫办
       在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,依兰县志愿服务组织和广大志愿者充分弘扬雷锋精神,积极投身疫情防控工作,充分彰显了爱心善意和责任担当,成为全县联防联控、群防群治的重要力量。

       坚决响应号召,做好个人防护。全县各志愿服务组织,积极发动志愿者主动通过网络学习新型冠状病毒感染的肺炎防护知识,带头疫情防控的各项规定,按照科学指引做好个人和家庭防护。通过微信、电话等方式劝导亲友不串门、不聚餐、减少去公共场所,做好个人卫生、家庭卫生,保护好家庭成员的健康安全。


       及时开展行动,主动奉献爱心。县社区志愿者协会利用春运高峰期在高铁站等地为出租车驾驶员和返乡旅客免费发放3000只医用外科口罩,并集资10000元准备购进口罩,免费发放给广大市民;依兰志愿者、爱心企业家付忠林个人捐资3000元委托县青年志愿者协会购买口罩、酒精和一次性手套等防控物资援助依兰疫情防控。
       利用各种手段,宣传防控知识。县青年志愿者协会、老年志愿者协会、社区志愿者协会制作了多个疫情防控宣传条幅,悬挂在生鲜超市、社区和广大农村地区;广大志愿者充分利用微信群、微信朋友圈和微博、抖音等新媒体账号,广泛宣传各级党委政府的防疫政策,宣传投身防疫一线医护人员、基层干部和人员的感人事迹,大力普及疫情防控科学知识,引导人们不信谣、不传谣、不造谣,提高防护意识。
分享到: