您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

【今日头条】同江市:千名楼长上岗 打好疫情防控阻击战

时间:2020-02-07  来源:同江市扶贫办  栏目编辑:同江市扶贫办

  为确保人民群众身体健康和生命安全,2月5日起,同江市在全市范围内开展了“千名楼长守万家”活动。千名党员干部化身楼长,通过联防联控,全力打好疫情防控阻击战。

  据介绍,楼长的职责就是要详细掌握居民楼一个单元里所有住户人员的基本情况,包括人员身体情况、家庭人员组成以及人员行踪等。此外,楼长还要帮助居民沟通联系解决他们的问题,以此共同打好防控阻击战。

  孙涛是同江市机关单位一名干部,“千名楼长守万家”活动开展后,他又多了一个身份,就是担任警官公寓小区11号楼3单元的楼道长。当天,社区工作人员把所有对接信息交给孙涛后,他就写了一封致各位邻居的一封信,并在信中写明了此次活动的初衷,建立了微信群,打印上群二维码,挨家发放,并告知群员每天在群里报告家里情况。

  孙涛说,我的职责就是每天给大家传播一些疫情防控的基础知识,包括防疫注意的小常识,认真统计这个单元的人员身体情况及人员外出等情况。

  据了解,同江市实施小区单元楼长管理制,每个单元都有一名党员负责,这样可以通过手机微信,来负责每家每户居民的居住情况,这样减少社区的入户次数,减少交叉感染,增强自我保护意识,为切实打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

分享到: