您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

【中国食品报融媒体】明水县永兴镇农民刘权 无偿捐赠8000只口罩

时间:2020-02-03  来源:明水县扶贫办  栏目编辑:明水县扶贫办

      1月31日,明水县永兴镇东升村的村民刘权无偿向县疫情防控指挥部捐赠医用口罩5000只、N90型口罩3000只,用实际行动支援奋战在新型冠状病毒肺炎疫情防控一线工作人员。

      刘权是明水县永兴镇东升村一名村民,其母亲孙艳曾荣获全县最美孝顺儿媳。有良好的家风,深受母亲影响的刘权,一直热心公益、乐于助人。在捐赠仪式上,刘权动情地表示,从事医药送药工作的他,在获知全县抗击疫情的紧张形势以及抗击疫情防护物资紧缺的消息,特别是看到奋战在疫情第一线的公安干警、医护人员、乡村干部,缺少防护装备,依然坚守岗位,他心急如焚,于是便发动自己的亲属、朋友等社会关系,经过多方努力,紧急筹措出急需的口罩8000只,第一时间奔回明水,捐献给家乡的一线防护人员。
分享到: