您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

伊春市:市委书记赵万山深入嘉荫县和汤旺河林业局公司走访慰问脱贫攻坚等工作

时间:2020-01-13  来源:伊春市扶贫办  栏目编辑:伊春市扶贫办

  新春佳节来临之际,1月3日,市委书记赵万山深入嘉荫县、汤旺河林业局公司走访慰问驻村工作队、贫困户、老党员和困难职工,送去市委、市政府的关怀和温暖,并向全市奋战在扶贫一线的工作人员以及老党员、困难职工群众致以节日的问候和祝福。

  赵万山首先来到嘉荫县朝阳镇佛山村贫困户林士友家中,边看边问,取暖的煤够用吗?年货准备得怎么样?老伴的身体怎么样?他勉励林士友,要自强不息,继续靠勤劳和智慧去奋斗、去拼搏,生活一定会越来越红火。在贫困户李嘉荣家中,赵万山查看了室内厕所改造情况,详细询问了李嘉荣的身体和子女就业情况。赵万山嘱咐李嘉荣,要树立战胜困难的信心和勇气,把护林员工作干好,用勤劳的双手创造幸福生活。赵万山强调,各级党委政府要坚持“智、志”双扶,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,注重帮助贫困户培育优良家教家风,发扬中华民族传统家庭美德。 

  在佛山村村委会,赵万山在详细了解扶贫工作情况后,对村“两委”及驻村工作队的工作给予肯定。赵万山指出,要坚持精准方略,提高脱贫实效,聚焦“两不愁三保障”,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,扎实推进产业扶贫,持续巩固脱贫成果,防止返贫。以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当坚决做到“脱贫路上不落一人”。赵万山还来到村活动室和卫生室,了解相关设施和医疗工作情况。

  在汤旺河林业局公司团结林场分公司,赵万山来到困难户马吉才和刘正彬家中,关切地询问他们的身体情况、子女情况,鼓励他们坚定信心,以乐观心态面对生活,勤劳致富。当得知刘正彬的女儿在东北石油大学就读时,赵万山勉励她要努力学习,用知识改变命运,并叮嘱刘正彬一定要把女儿培养成对社会和家庭有用之才。赵万山要求地方党委政府和林业局公司,要加大对困难职工群众的帮扶力度,做好贫困学生救助,落实好医疗保障等相关政策,切实帮助解决实际困难。

  在汤旺河林业局公司守虎山林场分公司困难职工曲建林和老党员陈孔顺家中,赵万山详细询问了他们的身体状况以及生产生活、家庭收入和自来水入户等情况。赵万山动情地说,老党员为林区建设作出过贡献,党和政府不会忘记你们,嘱咐陈孔顺要保重身体,继续发挥先锋模范作用,给年轻人当好榜样。赵万山强调,各级党委政府要高度重视困难党员、职工和群众生活,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。要加强林场(所)基础设施建设,不断提高职工群众人居环境质量,加快推进林场(所)振兴。赵万山还详细了解了守虎山林场分公司党建工作情况。

  市委常委、市委秘书长刘天国及相关部门负责同志参加慰问。

分享到: