您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

【汤原政府网】汤原县:付慧华主持召开扶贫开发工作领导小组第八次会议

时间:2020-01-07  来源:汤原县扶贫办  栏目编辑:汤原县扶贫办

  12月31日,县委书记付慧华主持召开扶贫开发工作领导小组第8次会议。县委副书记、县长徐凤军,县政协主席马春杰,县委常委、统战部长高景国,县委常委、副县长杨宏志,县委常委、组织部长程显峰,县委常委、人武部政委肖勇,县委常委张时,县委常委、宣传部长钟华,县委常委、纪委书记、监委主任王兵,县委常委、政法委书记李长久,县委常委、副县长孙浩,副县长马广胜、王林、葛艳华、陈铭出席会议。

  会议研究讨论了《关于在非建档立卡贫困村实施村内基础设施建设的工作方案(讨论稿)》;听取了2020年统筹整合使用财政涉农资金实施项目计划、全县脱贫攻坚“回头看”问题排查、关于2017年至2019年扶贫专项资金和涉农整合资金投入各乡镇等方面情况汇报。

  县领导徐凤军、高景国、程显峰、马广胜分别就相关工作提出了具体意见和建议。

  付慧华要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,持续提升涉农资金统筹整合使用效率,进一步推动改革政策落地生根。要加大对资金的监管,强化对产业项目的规划设计,提高脱贫质量。要落实资金使用单位主体责任,确保涉农资金安全运行。

  付慧华强调,要保持高度的紧迫感和责任感,以过硬务实的作风抓好脱贫攻坚“回头看”问题排查整改工作,持续巩固提升脱贫成效。要明确各自工作职能和责任分工,对照排查问题清单,逐项认领存在问题,深入研究问题整改具体措施,制定整改工作方案,健全整改台账。要把脱贫攻坚工作抓紧抓实、抓细抓严,坚持实事求是原则,统筹推进“回头看”整改提高阶段各项工作任务,确保各项问题整改到位。要进一步加强脱贫攻坚“回头看”督促检查工作力度,确保各项工作不折不扣落实到位。要细心走访、诚心服务,帮助困难群众排忧解难,提高群众满意度,巩固脱贫攻坚成效。

分享到: