您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

【肇东新闻】肇东市:我市举办“扶贫农产品展销大集”促进消费扶贫

时间:2020-01-06  来源:肇东市扶贫办  栏目编辑:肇东市扶贫办

 

202015日,肇东市委宣传部、肇东市扶贫开发工作办公室等市直相关部门及22个乡镇(办事处)在第七届大似海渔猎冬捕文化节上举办了“扶贫农产品展销大集”,充分利用渔猎冬捕文化节的优势,展销本市特色优质扶贫产品、推动消费扶贫,促进贫困户增收。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,肇东市委、市政府努力践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,把产业扶贫作为巩固扩大减贫成果、全面打赢脱贫攻坚战的根本之策,积极动员各方力量开展消费扶贫产品,全力推动贫困人口增收。

    在扶贫农产品展销现场,活跃着涝洲镇安乐村贫困户队伍,他们通过流动销售糖葫芦、烤地瓜、香瓜子、粘豆包、本地鸡及帽子、围脖等产品,靠自身努力增加收入。 

“扶贫农产品展大集”共设置32个展位,参展单位来自22个乡镇的扶贫企业、扶贫产业基地、扶贫专业合作社。展品琳琅满目,品种多样,包括优质特色农产品、畜产品、中药材等80多个品种。现场签订议向性销售合同15个,预计销售额可达30余万元。宋站镇华录黑鸡蛋、草原红溜达鸡,五里明镇干菜、粗粮系列、笨榨豆油、“真才小米”、粉条,黎明镇熙旺小米、长富有机粉,尚家镇鲜食玉米,德昌乡秋木耳,向阳乡粘豆包、明久乡革命老区小米等深受游客和广大群众的喜爱,也成为供销现场的“抢手货”,产品销售量较大,带动了消费扶贫。

分享到: