您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

【林甸之声】驻庆65589部队助力林甸县永久村精准脱贫

时间:2020-01-06  来源:林甸县扶贫办  栏目编辑:林甸县扶贫办

  12月30日,驻庆65589部队与脱贫攻坚帮扶对象林甸县永久村召开脱贫攻坚联席会,65589部队领导刘佩峰、焦扬出席。

  驻庆65589部队在脱贫攻坚工作中,坚持实事求是,在精准长效上下功夫,坚持扶贫与扶志相结合,造血与输血同步,实现真脱贫、脱真贫。

  年初以来,驻庆65589部队将永久村作为对口帮扶对象,研究制定帮扶方案,考察确定扶贫项目,实现精准落位、帮难解困。在春节、国庆等重要节日,部队官兵了解贫困群众生活所需,为困难群众家中送去了米面油等生活必需品。永久村建档立卡的11户贫困户全是因残、因病所致,为此,65589部队成立医疗服务队,开展巡诊送医活动,带去B超机、电图机等设备,为村民进行身体检查,针对行动不便的贫困户,送医到家。还组织村学生参加国防教育活动,到铁人王进喜纪念馆参观学习。

  65589部队还在投入42.6万元建设文化活动广场和学习室的基础上,2019年又投入32万元,进行水渠修建项目建设,缓解了内涝灾害对村民生活的影响。

分享到: