您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

【林甸之声】市人大常委会主任任贵生一行到花园镇火箭村调研脱贫攻坚工作

时间:2020-01-06  来源:林甸县扶贫办  栏目编辑:林甸县扶贫办

  12月27日,市人大常委会主任任贵生到市人大常委会帮扶单位花园镇火箭村调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会听取相关工作情况汇报。市人大常委会副主任薛志伟、秘书长程永生,县领导晋伟、彭少华、宋绍柱、李兴龙陪同调研。

  任贵生首先看望了驻村工作队,走访慰问贫困户,详细了解干部帮扶、困难群众生产生活等情况。座谈会上,花园镇火箭村汇报了脱贫攻坚工作情况。任贵生对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定,他认为,林甸县作为全省贫困县代表,接受国家脱贫攻坚检验,既有责任又有压力。林甸县、乡、村干部高度重视,层层责任落实到位,为困难群众解决住房、饮水、道路等实实在在问题,取得扎实明显效果。

  任贵生强调,决战决胜脱贫攻坚是习近平总书记亲自研究、亲自部署、亲自推动的一项重大政治任务。要进一步深化认识,提高政治站位,切实按照中央和省委、市委要求,保持攻坚态势,责任再压实、工作再加力、措施再跟进,以高度的紧迫感和责任感,坚决打好收官之战。要落实长效机制,以务实举措巩固脱贫成果,强化产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫、兜底保障等措施,持续激发内生动力,激励和引导贫困群众靠自己的努力改变命运,建立健全返贫监测预警机制,对脱贫不稳定人口和边缘人口进行动态监控,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。要狠抓各项工作落实,驻村工作队员要牢记使命,改进工作作风,把握目标任务,吃透帮扶政策,倾听了解民意,狠抓扶贫工作措施落实,不断提升扶贫工作能力,以实际行动树立良好形象,不折不扣完成好各项任务,如期高质量打赢脱贫攻坚战。

分享到: