您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

鹤岗市:市委书记张恩亮主持召开全市扶贫开发领导小组第四次会议

时间:2020-01-02  来源:鹤岗市扶贫办  栏目编辑:鹤岗市扶贫办

2019年12月30日下午,市委书记、市扶贫开发领导小组组长张恩亮主持召开全市扶贫开发领导小组第四次会议,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述,全面贯彻落实省扶贫开发领导小组第四次会议精神,对脱贫攻坚工作进行再安排再部署。张恩亮强调,要狠抓责任落实,巩固脱贫成果,打好收官之战,确保脱贫攻坚取得完胜。

  市领导张宝伟、韩秀琴、耿新、于志伟出席会议。

  张恩亮指出,今年我市脱贫攻坚工作取得了显著成效,提前一年实现了“两个确保”的目标,这些成绩是市县乡村、行业部门、驻村工作队、帮扶责任人、爱心企业、爱心人士等共同努力取得的成果,要保持良好势头,再接再厉。

  张恩亮强调, 2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,是在我国扶贫史上具有重要里程碑意义的关键一年,要提高政治站位,充分认识做好脱贫攻坚工作的紧迫性和重要性,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻中央和省委决策部署,以过硬举措确保脱贫攻坚圆满收官。

  张恩亮强调,要狠抓责任落实,继续强化“五级书记抓扶贫”“市县重点抓落实”的要求,压实领导责任、行业部门责任、定点驻村责任、结对帮扶责任,坚决做到“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”。要巩固好脱贫成果,加大产业扶贫力度,落实好各项扶贫政策,发挥典型示范作用,全力防止返贫,排查整改问题。

  张恩亮强调,2020年是打赢脱贫攻坚战的决战决胜年,要围绕国家和省关于脱贫攻坚工作部署和要求,提前谋划,安排好我市2020年脱贫攻坚具体工作任务。要做好总结宣传,选树表彰基层先进典型和自主脱贫先进事例,宣传部门和新闻媒体要开展好正面宣传,展示脱贫攻坚成果,弘扬脱贫攻坚精神,用脱贫攻坚精神激励群众、凝聚力量。

  会上,市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长张宝伟传达了国家和省近期关于扶贫工作相关会议精神。

  绥滨县、萝北县分别汇报了2019年脱贫攻坚工作情况和2020年工作安排。

分享到: