您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

鸡西市:市委书记、市扶贫开发领导小组组长张常荣主持召开全市扶贫开发领导小组2019年第4次会议

时间:2019-12-31  来源:鸡西市扶贫办  栏目编辑:鸡西市扶贫办

  12月30日上午,市委书记、市扶贫开发领导小组组长张常荣主持召开扶贫开发领导小组2019年第4次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,贯彻落实全省脱贫攻坚“回头看”工作部署视频会议精神,听取有关部门工作情况汇报,对脱贫攻坚工作进行再部署、再推动。张常荣强调,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务,是最硬的任务,是必须完成的任务。全市上下要全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持问题导向,强化责任落实,持续完善各项政策措施,高质量完成脱贫攻坚回头看工作。

  市领导王钢、张行斌、王兆成、金以林出席会议。

  张常荣强调,要深入学习习近平总书记五年六次针对扶贫话题召开座谈会的会议精神。各县(市)各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚决做到落实责任不松劲、咬定目标不放松、攻城拔寨不撒手、整治问题不手软、坚持标准不动摇、转变作风不懈怠。

  张常荣强调,要集中力量,高质量完成好脱贫攻坚“回头看”工作。这次脱贫攻坚“回头看”时间安排分为大排查、大整改两个阶段,大排查阶段到今年12月31日,大整改阶段到2020年6月30日。这也标志着脱贫攻坚“回头看”工作从“大排查”阶段进入到“大整改”阶段。要增强抓好脱贫攻坚“回头看”工作的责任感,全力推动脱贫攻坚“回头看”整改任务落实,强化脱贫攻坚“回头看”工作组织领导,为2020年决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会奠定坚实基础。

  张常荣要求,要聚焦重点难点,推进各项重点工作落实。要全力以赴准备脱贫攻坚成效考核,紧盯“两不愁三保障”突出问题,紧盯扶贫资金使用和管理,紧盯扶贫小额信贷工作,盯住问题整改工作,坚持巩固脱贫成果防止返贫,坚持“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”,坚持以作风攻坚促脱贫攻坚,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

  会议听取了市财政局、市人社局、市住建局、市水务局、市医疗保障局、市金融办关于《中共鸡西市委鸡西市人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见》贯彻落实情况汇报;听取了密山市、虎林市、鸡东县关于脱贫攻坚“回头看”工作情况汇报;审议了各县(市)脱贫攻坚“回头看”排查结果。

  市扶贫开发领导小组成员单位负责人;各县(市)党委或政府分管领导参加会议。

分享到: