您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

七台河市:市委书记杨廷双深入勃利县调研脱贫攻坚工作

时间:2019-12-19  来源:七台河市扶贫办  栏目编辑:七台河市扶贫办

  15日下午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“走边、入角、近群众”活动,市委书记杨廷双深入勃利县杏树乡永久村,调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,以过硬作风将脱贫攻坚进行到底,因地制宜推进产业扶贫,加强教育、医疗、就业、金融、政策兜底,扎实推动重点任务落实,持续巩固脱贫攻坚成果,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。杨廷双先后来到贫困户仇福安、韩柏林家中,坐在炕上与他们唠家常,细算收入支出账,详细了解产业扶贫项目、群众就医用药、扶贫政策知晓等情况,并走进厨房、卫生间查看饮水安全、厕所改造。他要求,各级各部门及党员干部要带着感情做好扶贫工作、当好服务员,深入群众身边发现问题、解决问题,为群众办实事、办好事。随后,杨廷双前往村卫生室,认真了解远程诊疗、医保报销、扶贫政策宣传等情况。他要求,相关部门要主动深入基层,当好宣传员,用群众听得懂、记得住的语言宣讲好扶贫政策,提高政策知晓率。

  调研期间,杨廷双主持召开座谈会,听取市直相关部门、勃利县、杏树乡、永久村及驻村工作队扶贫工作汇报,并与大家深入交流。他强调,要高度重视,提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感使命感。要强化落实,把习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神贯彻落实到位,把中央和省委的部署要求贯彻落实到位,把扶贫政策宣传落实到位。要严格标准,坚持精准原则,从严从实从细做好脱贫攻坚各项工作任务。要明确责任,充分发挥两级扶贫办牵头责任,加强指挥调度、协调联动、信息通报,形成强大工作合力。要做好困难群众帮扶工作,积极开展“送温暖”活动,把党委政府的关怀送到困难群众的心坎里。

  市直相关部门主要负责同志参加调研。

分享到: