您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

【爱辉E党建】爱辉区:三站村驻村工作队积极争取资金助村改善道路

时间:2019-12-16  来源:爱辉区扶贫办  栏目编辑:爱辉区扶贫办

       三站村是建档立卡贫困村,村子基础比较薄弱,2019年洪灾损毁了70%的通村路,导致大型农机具无法通行,给秋收带来很大的影响。三站村驻村工作队始终把解决“两不愁三保障”“三通三有”作为工作重点,积极与扶贫办、交通局、农业农村局等有关部门沟通联系、争取项目资金安排,通过2个月的勘察、立项、评审通过,成功申请财政扶贫资金40万元,用于出行道路改善,把露出路基的土路面和没有损坏的水泥路面统一修复为柏油路面,进一步保障群众出行。

       该项目于10月15日动工建设,黑河市路桥公司专业技术人员对整个道路情况作了现场勘察,了解到三站村是山区村,平均温度比城内低5—8℃,夜间温度低于0℃,无法作业,并且10月19日开始,三站零上问题每天不超过4个小时,使得工程必须在10月18日前必须完成。

       鉴于此情况,10月17日早上,黑河市路桥公司分三组开始施工,一组进行清理,二组进行上底漆,三组进行铺设,工作队负责路口看护。经过8个小时不休息的连续奋战,于10月17日14点修复完成并通车。

       通过三站村驻村工作队的不懈努力,三站村村民如愿以偿的通上了柏油路,大家脸上都漏出了洋溢的笑容,幸福感、获得感显著提升。

分享到: