您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

【依兰党建】依兰县:尹承云深入乡村调研脱贫攻坚工作

时间:2019-12-13  来源:依兰县扶贫办  栏目编辑:依兰县扶贫办

      12月11日,县委书记尹承云围绕农村产业发展、贫困户生产生活情况,深入迎兰乡调研脱贫攻坚工作。县政府副县长杜建国及县委组织部、农业农村局、财政局、扶贫办等相关部门负责人陪同调研。

      尹承云在迎兰乡德裕农机合作社,认真听取农机合作社运行情况介绍,实地了解合作社现有规模、成员人数、作业能力以及当前精准扶贫各项工作开展落实情况,对农机合作社在精准扶贫工作方面做出的贡献给予肯定。同时,要求合作社不断创新工作举措,完善扶贫工作机制,充分发挥产业扶贫优势,为迎兰乡打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。随后,尹承云走访慰问了贫困户曹善玉和魏国忠,详细了解他们的生产生活状况,实地查看住房情况,并鼓励他们树立信心,努力发展产业,进一步增加收入。

      调研中,尹承云强调要打赢脱贫攻坚战,必须突出精准,补齐短板,了解贫困户“缺什么”“需要补什么”,要突出产业扶贫,强化增收支撑,及早谋划、通盘考虑,引导贫困户共同参与发展特色产业。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥村干部带动作用,带领群众脱贫致富,大力支持扶贫产业发展,全力支持扶贫项目建设,推动乡村经济发展,带动困难群众稳定脱贫。

分享到: