您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

萝北县:召开脱贫攻坚“回头看”工作会议

时间:2019-11-29  来源:萝北县扶贫办  栏目编辑:萝北县扶贫办

  11月28日下午,我县召开脱贫攻坚“回头看”工作会议,安排部署脱贫攻坚“回头看”工作任务。县委副书记、县长孙坤在会上强调,要把脱贫攻坚“回头看”工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,各单位、各部门高度重视,采取过硬措施,加强问题整改,持续推进工作深入、有序开展“回头看”问题排查工作。县委副书记于浩、副县长袁翔龙参加会议。

  孙坤强调,要切实增强抓好脱贫攻坚“回头看”工作的责任感,采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战;要强化脱贫攻坚“回头看”工作组织领导,严守工作时限、严把工作流程、强化组织领导、压实工作责任、形成攻坚合力,为开展好脱贫攻坚“回头看”工作提供坚强的组织保障;要全力推动脱贫攻坚“回头看”排查整改任务落实到位,重点排查脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实情况,做到识别精准、帮扶精准、退出精准,稳定实现“两不愁三保障”。各乡镇、各部门要认真对照排查重点,加大投入力度,坚持边查边改、即知即改、立行立改,在全面排查基础上,充分利用建档立卡系统数据,开展数据比对,建立问题台账,制定整改措施,落实整改责任,明确整改时限,全面推动脱贫攻坚“回头看”各项任务扎实有序推进。

  于浩在主持会议时要求,要将脱贫攻坚“回头看”工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践平台,切实转变作风,提高工作效率,坚决防止形式主义、官僚主义,落实落细各项政策举措和工作任务,全面排查脱贫攻坚全过程、各环节存在的突出问题和工作短板,立即消除死角,堵塞漏洞,确保全面打赢脱贫攻坚战。

  会上,袁翔龙宣读了《萝北县脱贫攻坚“回头看”工作方案》,县扶贫办负责同志对各乡镇主要领导、扶贫专干以及从各帮扶单位抽调的入户调查人员进行了以脱贫攻坚“回头看”工作排查问题描述清单为主要内容的业务培训。

分享到: