您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

黑河市:召开全市扶贫开发领导小组2019年第四次会议

时间:2019-11-29  来源:黑河市扶贫办  栏目编辑:黑河市扶贫办

  11月26日下午,市委书记、市扶贫开发领导小组组长秦恩亭主持召开黑河市扶贫开发领导小组2019年第四次会议,传达习近平总书记等中央领导同志关于脱贫攻坚工作的最新重要讲话重要批示和全省脱贫攻坚“回头看”视频会议精神,听取各县(市、区)、各有关部门工作情况汇报,讨论并原则通过了《全市脱贫攻坚“回头看”工作方案》,对当前工作进行安排部署。秦恩亭强调,全市上下要进一步增强责任感和紧迫感,拿出更加精准的措施、更加严实的作风,提振精神、鼓足干劲、再接再厉,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

  市领导孙恒义、张崇义、蒋和庆、丁兆禄、邓福才、张瑾忠出席会议。

  秦恩亭指出,距离我市完成全面脱贫任务规定时间还有1个多月时间,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要批示指示精神和中央决策部署,以咬定青山不放松的劲头抓好脱贫攻坚收官工作。要提高政治站位,增强政治敏锐性,以高度的思想自觉和行动自觉认真抓好脱贫攻坚工作。要彻底摒弃松劲懈怠思想,扛起责任,咬定目标,一鼓作气,一刻也不放松地把工作抓紧抓实、抓细抓精,真正把脱贫攻坚战打出高质量。

  秦恩亭强调,要严格按照脱贫攻坚“回头看”的要求深入排查、彻底整改,确保我市脱贫攻坚各项工作精准再精准。要严守时间节点要求,紧扣工作重点发力,注重工作方式方法,严格落实好责任制,坚决把影响我市脱贫攻坚工作成效的问题找出来、解决掉,全面提升脱贫攻坚质效。

  秦恩亭强调,要统筹抓好今年全部脱贫与后续巩固提升工作,真正使我市脱贫攻坚工作经得起党、人民和历史的检验。各县(市、区)各部门要切实把责任扛起来、压下去,按照出列脱贫标准逐项对标,发现问题立即整改,绝不能有漏洞、有短板。要抓好建档立卡动态管理,细之又细做好国家考核迎检工作,确保脱贫的高质量。要扎实抓好巩固提升工作。要认真落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,做到扶上马、送一程。要把广大群众嵌入到产业发展中来,让他们真正有稳定脱贫、增收致富的渠道。

  秦恩亭强调,要统筹推进脱贫攻坚和农业农村工作,使之融为一体、互相促进。各地各部门要改变过去的思维定式和作风习惯,迅速行动起来,变冬闲为冬忙,把各项农业农村工作谋划好、推进好。要持续用力推进全域农业绿色发展示范区建设,深化农村“三块地”改革,进一步提升脱贫攻坚工作的质量效果。

  各县(市、区)党委、五大连池管委会党委主要负责同志,市扶贫开发领导成员单位主要负责同志,各县(市、区)扶贫办主任参加会议。

分享到: