您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

龙江县:县政府县长姜铁楠下乡检查指导脱贫攻坚工作

时间:2019-11-28  来源:龙江县扶贫办  栏目编辑:龙江县扶贫办

  11月26号,县政府县长姜铁楠深入黑岗乡,检查指导脱贫攻坚时强调要进一步认清形势,凝心聚力,克服麻痹松懈的思想,全力以赴打好、打赢脱贫攻坚战。

  姜铁楠深入到黑岗乡靠山村脱贫户辛国彬、唐春艳和张玉焕家中进行了实地查看。

  每到一户,姜铁楠都详细查看了脱贫群众的生活起居和饮食情况。在辛国彬家中,姜铁楠详细了解了他的生产生活和收入情况,姜铁楠说:“两不愁,三保障”工作就是要保障贫困群众的就医、居住等问题,让贫困群众病有所医是惠及民生的一项重要工作,姜铁楠希望辛国彬能够及时就医,早日康复。

  要紧扣“两不愁,三保障”,补齐脱贫攻坚短板,提升脱贫攻坚质量,乡、村两级要保持清醒头脑,提高思想认识,切实增加责任感、紧迫感和危机感,树牢“四个意识”,紧盯目标任务,层层夯实责任,层层传导压力,确保各项工作落到实处,要坚持问题导向,加大对群众的教育引导,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,不断提高脱贫攻坚质量和水平。姜铁楠说,“当前正值脱贫攻坚工作的关键时期,巩固脱贫成果还有很多工作要做。要坚决克服松懈厌战思想,坚持目标不变、信心不减、标准不降、干劲不松,用心用情用力做好各项工作。要创新思路举措,采取科学扶贫、精准扶贫的办法,把扶贫资源、帮扶力量精准到每一位贫困户上,针对每户的致贫情况,因地制宜、分类指导,有针对性地帮助他们解决实际问题,不断巩固脱贫成果,奋力夺取脱贫攻坚战的最后胜利”。

分享到: