您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

肇东市:肇东市快速启动脱贫攻坚“回头看”工作

时间:2019-11-27  来源:肇东市扶贫办  栏目编辑:肇东市扶贫办

全省11月21日脱贫攻坚“回头看”工作部署视频会议后,肇东市把贯彻落实视频会议精神作为当前脱贫攻坚首要任务,按照会议部署要求,迅速采取有效措施,全面启动脱贫攻坚“回头看”各项工作。全省视频会议结束后,肇东市先后召开了扶贫开发领导小组(扩大)会议,脱贫攻坚问题整改培训会议,市委书记张伟志主持会议并对“回头看”工作作出初步动员部署。绥化市扶贫办副主任韩英超结合在我市入户走访调研时发现的问题,进行了脱贫攻坚“回头看”专题辅导。韩英超围绕“三落实、三保障、三精准”,详细阐述了重点排查内容,既剖析存在问题,又给出了可操作性的整改办法。

1574856936421066826.png

11月27日,肇东市又召开了脱贫攻坚“回头看”动员暨培训工作会议,市委书记张伟志主持会议,进一步传达全省脱贫攻坚“回头看”工作部署视频会议精神,对我市“回头看”工作进行全面动员部署,并进行了“回头看”专题辅导。市级四大班子领导、各乡镇党委书记、乡镇长、各部门一把手及市级派驻乡镇帮扶责任人共计750余人参加会议。

张伟志要求,全市上下要把脱贫攻坚“回头看”作为政治任务,全力推进脱贫攻坚问题排查整改,巩固拓展脱贫攻坚成果。要聚焦整改目标标准,以“三落实、三精准、三保障”为重点排查内容,实行分级分类查、对照标准查、细化任务查,把问题查实查准查全。

1574856966468075675.png

张伟志强调,要强化脱贫攻坚“回头看”组织领导,各乡镇、各部门要全面落实排查整改任务,明确工作重点,严格对标对表,严守工作时限,严把工作流程,强化组织领导,压实工作责任,形成攻坚合力,为开展脱贫攻坚“回头看”提供坚强的组织保障。张伟志专题辅导中,围绕扶贫政策宣传、义务教育、基本医疗、安全住房、安全饮水、产业扶贫、就业扶贫、金融保险扶贫、综合保障、基础建设、公共服务、贫困户收入核算等十五个方面,深入浅出进行了辅导,提升全市各级领导干部和扶贫工作人员业务能力。

1574856956562040027.png

在脱贫攻坚“回头看”工作中,肇东市坚持边部署边行动,边排查边整改,制定了全市脱贫攻坚决战决胜攻坚月实施意见,落实了脱贫攻坚“回头看”工作责任清单,全市处级包乡领导、各部门主要领导、督查员、驻村工作队及帮扶责任人全部深入所包乡村户,按照规定动作开展排查整改工作,全市脱贫攻坚“回头看”工作正按照预定目标和规定程序时限扎实稳步推进。

分享到: