您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

鹤岗市举办“不忘初心、牢记使命”脱贫攻坚业务培训班

时间:2019-11-25  来源:鹤岗市扶贫办  栏目编辑:鹤岗市扶贫办

1120日、21日,鹤岗市在绥滨县、萝北县分别举办“不忘初心、牢记使命”脱贫攻坚业务培训班,邀请省扶贫办社会扶贫处处长王志文对两县进行了专题培训,市委组织部部委陈长龙主持会议,市县组织部、扶贫办领导及工作人员,两县乡镇党政主要负责同志、贫困村驻村第一书记、扶贫专干、贫困村党组织书记、贫困村驻村干部、贫困村帮扶责任人代表共计500余人参加了此次培训。

在两县培训班上,王志文处长以《履行职责使命,用心用情帮扶》为题,从全省帮扶责任人工作总体情况、帮扶责任人工作中存在的问题、帮扶责任人的主要职责、帮扶责任人怎样做好帮扶工作等方面,结合自身工作经验,对相关政策进行详细讲解,并对两县当前脱贫攻坚工作提出了建议。

志文处长强调,两县要深入贯彻落实党中央、省市委部署要求,进一步增强帮扶干部的政治意识、责任意识、担当意识,提高帮扶能力,促进帮扶工作提质增效。

志文处长要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻习近平总书记扶贫论述和重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,增强责任感、使命感、荣誉感,做到心中有党、心中有民、心中有底、心中有责,坚持以人为本,心系贫困群众冷暖,履行职责使命,用心用情帮扶。要把握目标任务,查问题、补短板、强弱项,落实好各项扶贫政策,形成合力攻坚态势,全力打赢脱贫攻坚战。

分享到: