您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

七台河市:召开脱贫攻坚“回头看”工作部署会议

时间:2019-11-25  来源:七台河市扶贫办  栏目编辑:七台河市扶贫办

  11月22日,全市脱贫攻坚“回头看”工作部署会议在市党政办公中心召开,贯彻落实全省脱贫攻坚“回头看”工作视频会议精神,安排部署我市脱贫攻坚“回头看”重点工作。市委副书记、市长贾君出席会议并讲话。他强调,全市各级各部门要进一步振奋精神,持续发力,全力攻坚,确保打赢全市脱贫攻坚战。 市政府副市长董文琴主持会议。

  会上宣读了《七台河市脱贫攻坚“回头看”工作方案》。

  会议指出,开展脱贫攻坚“回头看”是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重大举措,是对脱贫攻坚全时段、全过程、各环节的一次全方位检视,是全面打赢脱贫攻坚战、全面决胜建成小康社会一次重要任务。各级各部门要提高政治站位,增强抓好脱贫攻坚“回头看”工作的责任感,始终保持攻坚状态,确保省委、市委脱贫攻坚“回头看”工作各项决策部署和要求落实到位。

  会议要求,全市各有关部门要突出工作重点,把握关键环节,压实工作责任,对标对表挂图作战。要进一步明确对象时间、明确工作重点、明确方式方法,认真按照《七台河市脱贫攻坚“回头看”工作方案》要求,全力推进脱贫攻坚“回头看”整改任务落实。

  会议强调,各县区、各有关部门要把开展脱贫攻坚“回头看”作为全面提升脱贫攻坚质效的重要抓手,严守工作时限、严把工作流程、严格工作质效,进一步强化组织领导,落实市级督导责任和县区主体责任,强化职能部门责任,形成攻坚合力,为开展好脱贫攻坚“回头看”提供坚强的组织保障。

  市扶贫开发领导小组成员单位负责同志、市直有关部门负责同志等参加会议。

分享到: