您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

鹤岗市:市扶贫办开展主题教育专项整治,积极接收群众监督

时间:2019-11-24  来源:鹤岗市扶贫办  栏目编辑:鹤岗市扶贫办

按照鹤岗市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,鹤岗市纪委监委会同17个市直机关和2个驻鹤单位制定并下发了《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视群众利益问题的实施方案》,听取各单位问题整改情况报告,市扶贫办对承接的问题整改情况做详细汇报,并向社会公布专项整治受理群众监督举报和反应问题方式。

在此次专项整改工作中,市扶贫办共承接鹤岗市专项整治漠视侵害群众利益问题2个,一是着力解决脱贫攻坚工作中存在的脱贫退出识别不精准、帮扶责任不落实、产业项目没成效、过度留痕、弄虚作假等形式主义、官僚主义问题;二是坚决纠正贫困县脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”政策落实不力、工作松劲懈怠问题。

接到任务后,市扶贫办认真对标对表,制定措施,上下联动,下发了专项整治台账;主动对接、横向沟通,与相关行业部门专门建立了沟通联系机制,由各单位确定专人负责整治工作;积极推动、狠抓落实,与市财政局、市审计局协同,到两县开展不忘初心、牢记使命主题教育推进脱贫攻坚工作调研,深化漠视侵害群众利益问题整治工作。

通过公开监督方式,畅通监督举报渠道,使群众能够方便地参与监督和反映问题,监督扶贫工作,促进扶贫领域问题整改更加扎实,经得起检验。


分享到: