您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

鹤岗市:市扶贫办参观警示教育基地,强化初心使命意识

时间:2019-11-24  来源:鹤岗市扶贫办  栏目编辑:鹤岗市扶贫办

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求上取得成效,1114日,鹤岗市扶贫办专题开展警示教育活动,组织全班党员干部参观了鹤岗市反腐倡廉警示教育基地,进一步深化反腐倡廉教育,促使全体党员干部知戒惧、明行止,不断提升廉政意识和法律观念,增强拒腐防变能力。

活动中,市扶贫办党员干部观摩图片展、观看警示教育片、了解楷模典型事迹。通过大量详实的案例介绍和图片影像展示了近年来个别领导干部因放松对自己的要求,滥用职权、腐化堕落、一步一步走向犯罪的深渊,对个人、家庭和社会造成了极大伤害,发人深思、令人警醒。警示教育片对贪腐犯罪的典型案例进行了深入剖析,一个个生动鲜活的案例,一段段撕心裂肺的忏悔,一句句充满愧疚的告白,让全体党员深入了解到了违纪违法人员内心的悔恨,深刻体会到了贪污腐败所付出的沉重代价,受到了一次直接的心灵洗礼和党性教育。

通过此次活动,全体党员深受教育和触动,加深了对贪污腐败危害性的认识,增强了对职务犯罪的防范意识。大家纷纷表示,在今后的工作中,要更加严格要求自己,树立正确的人生观、事业观和价值观,扎实做好本职工作,严守纪律规矩,做忠诚、干净、担当的合格干部和合格党员。

 


分享到: