您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

龙江县:省人民检察院检察长高继明来我县调研精准扶贫工作

时间:2019-11-21  来源:龙江县扶贫办  栏目编辑:龙江县扶贫办

  11月16号,省人民检察院检察长高继明来我县调研精准扶贫工作。市委常委、县委书记王兆宪,县领导顾玉国、孟庆忠、王友良、刘志刚、代忠良及县人民检察院相关工作人员陪同调研。

  高继明一行先后深入哈拉海乡东兴村幸福大院、和辉农业发展有限公司,通过实地查看听取汇报等方式,对我县高端肉牛产业带动扶贫和党建工作进行了调研。

  在看望居住在哈拉海乡东兴村幸福大院的孤寡老人时,高继明仔细查看了房屋和居住情况,并对他们的生产生活情况、主要经济来源、收入补贴等情况进行了深入细致的了解,得知在县委县政府的政策帮扶下,老人们的生活幸福指数得到了提高后,高继明十分欣慰,他鼓励老人们要勤加锻炼,保重身体,度过幸福晚年。

  在和辉农业发展有限公司,王兆宪就我县和牛产业发展和扶贫工作进行了介绍。近年来,在脱贫攻坚工作中,我县坚持把精准扶贫、精准脱贫牢牢抓在手上、扛在肩上,攻软肋、补短板、强弱项,积极探索脱贫攻坚路径,依托和牛、食用菌产业和招商企业带动,脱贫攻坚成果显著,截止目前,全县10472名贫困人口全部脱贫,实现了贫困村出列、贫困县摘帽,打赢了脱贫攻坚战役。

  高继明对我县脱贫攻坚工作给予了高度评价。他认为我县对脱贫攻坚工作认识到位、思路清晰、行动有力,脱贫工作举措实、进展快、效果好,干部群众干劲足、心气齐、状态好,实现了脱贫摘帽、高质量打好打赢脱贫攻坚战的目标。

   

分享到: